16 de Septiembre de 2024

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¿Cómo vienen los precios para Fiestas Patrias? Tips para ahorrar en carnes

Agosto, 2024.- Con las Fiestas Patrias a la vuelta de la esquina, los chilenos ya comienzan a planificar sus celebraciones. Para evitar las alzas de precios y disfrutar sin preocupaciones, adelantar las compras es la clave, en especial, cuando se trata de la carne, uno de los protagonistas indiscutibles de la parrilla chilena.

Congelar la carne se convierte en una estrategia económica y práctica para enfrentar los gastos durante las Fiestas Patrias, especialmente ante la posible alza que podría superar incluso el 10% debido a la inestabilidad del dólar en relación con 2023. Al comprar y congelar cortes de carne con anticipación, los consumidores pueden aprovechar ofertas y precios más bajos, evitando las típicas alzas durante los días festivos y el estrés de las compras de último minuto.

Además, este es el momento ideal para que los consumidores repongan lo perdido debido a los recientes cortes de luz, aprovechando las ofertas actuales y de paso asegurando así una celebración sin preocupaciones.

Álvaro Martínez, Gerente Comercial de Doña Carne, destaca la importancia de congelar la carne como una estrategia efectiva que además permite acceso a los mejores productos. “Comprar y congelar la carne con anticipación es muy sencillo y útil. No solo se asegura la mejor calidad, sino que también se evita el estrés de las últimas semanas antes de las celebraciones, cuando los precios tienden a subir y la variedad de cortes disminuye“.

La clave para conservar la calidad y los nutrientes de la carne al congelar reside en hacerlo adecuadamente. Desde Doña Carne, cuentan que es fundamental considerar el tipo de carne y la cantidad de grasa presente en cada variedad:

  • La carne de vacuno puede durar entre 8 y 12 meses.
  • Las carnes más grasas se conservan por 1 a 2 meses.
  • El cordero y el cerdo se mantienen en buen estado entre 4 y 12 meses.
  • El pollo, pavo y otras aves permanecen frescos entre 9 y 12 meses.

En tanto, para descongelar la carne, Doña Carne recomienda moverla del congelador al refrigerador y esperar 24 horas a una temperatura máxima de 4,3ºC. No se debe descongelar a temperatura ambiente, para evitar la proliferación de bacterias e intoxicaciones.

Doña Carne cuenta todas las semanas con ofertas en su página web y en sus 35 locales habilitados de las regiones Metropolitana, Valparaíso y el Maule. ¡Ahorra, y disfruta tranquilamente la celebración de estas Fiestas Patrias con anticipación!

Acerca de Doña Carne:

Doña Carne, es una empresa familiar con más de 24 años de tradición, que se consolida como líder de la industria cárnica recuperando el antiguo concepto de la carnicería de barrio. Se especializan en la elaboración, distribución y comercialización de alimentos de alta calidad, logrando rigurosas cadenas de frío. Además, cuentan con un equipo altamente capacitado, que les permite abastecer desde un supermercado a un cliente que compra a diario. Actualmente, tiene 35 locales distribuidos en las ciudades de Valparaíso, Viña del Mar, Quilpué, Villa Alemana, Talca, Buin y Melipilla. En Santiago se ubica en las comunas de Lo Prado, Maipú, La Cisterna, Cerro Navia, Macul, Peñalolén, San Ramón, La Reina, La Florida, Puente Alto y San Bernardo.

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