18 de Marzo de 2025

ATACAMA EN LINEA

Diario Independiente, Pluralista y Regional

Día del Churrasco: ¡Un clásico para festejar!

Este jueves 20 de octubre se celebra un nuevo Día Nacional del Churrasco, uno de los  sándwich favoritos de los chilenos y la carne es la principal protagonista.

La celebración es parte de la cultura nacional, y el 20 de octubre de cada año se festeja el Día del Churrasco, una preparación completa y nutritiva que está compuesta de palta, tomate y mayonesa, pero la estrella principal es sin duda la carne. Ya sea en pan frica molde o marraqueta, este sándwich es uno de los más apetecidos en Chile.

En sus diversas versiones; Italiano, Napolitano o Chacarero, todos amamos el Churrasco y uno de los cortes de vacuno ideal para prepararlo, es el Asiento, que en Doña Carne estará en oferta durante toda la semana a sólo $7.998 pesos el kilo.

“Sabemos que el precio de la carne de vacuno está por las nubes, principalmente por la inflación, pero estamos constantemente lanzando ofertas semanales para aliviar el bolsillo de nuestros vecinos y vecinas. En esta oportunidad, quisimos ofrecer el ‘Asiento’ que es un corte rápido de hacer y blandito, ideal para darse un gusto celebrando el Día del Churrasco”, asegura Álvaro Martínez, gerente comercial de Doña Carne.

Y para festejar con todo, los expertos de Doña Carne comparten una receta del irresistible Churrasco Italiano (Para 4 personas):

Ingredientes:

4 pan, el que usted prefiera (Frica, Molde o Marraqueta)
4 cortes de churrasco
3 tomates
3 paltas
Mayonesa
Sal
Diente de ajo (a gusto)
Aceite, de preferencia oliva

Preparación:

Lo primero es hacer los churrascos, para esto ponga el aceite en un sartén y comience a freír a fuego medio. Posteriormente se muelen las paltas y se aliñan con sal y un poco de aceite. Luego vienen los tomates, si se pelan o no, es gusto personal, se pican en cuadraditos y agregue una pizca de sal y aceite.

Una vez preparados los alimentos, tome los panes y ábralos,  los puede poner en el horno o en la tostadora. Una vez que la carne esté lista, la retira del sartén y la pone en el pan calentito, con una cuchara incluya la palta, la mayonesa y se cierra.

Es una preparación rica y rápida, no hay excusas para celebrar con todo ¡el Día Nacional del Churrasco!.

Acerca de Doña Carne:
Doña Carne, es una empresa familiar con más de 23 años de tradición, que se consolida como líder de la industria cárnica recuperando el antiguo concepto de la carnicería de barrio. Se especializan en la elaboración, distribución y comercialización de alimentos de alta calidad, logrando rigurosas cadenas de frío. Además, cuentan con un equipo altamente capacitado, que les permite abastecer desde un supermercado a un cliente que compra a diario. Actualmente, tiene 34 locales distribuidos en las ciudades de Valparaíso, Viña del Mar, Quilpué, Villa Alemana, Talca, Buin y Melipilla. En Santiago se ubica en las comunas de Lo Prado, Maipú, La Cisterna, Cerro Navia, Macul, Peñalolén, San Ramón, La Reina, La Florida y Puente Alto.

About The Author